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lunes, 15 de septiembre de 2014

Cocina conmigo: Empanada de hojaldre

Hola amigos,

¿Cómo os ha ido el fin de semana? Espero que bien. Yo la verdad es que muy bien, ¡por fin le dieron el alta a mi padre! Ya estamos en casa tratando de volver a la normalidad e ir sacando trabajo acumulado.

Pero volviendo al tema que toca, hoy os voy a enseñar una de mis recetas fáciles, pero riquísimas para esos días que no tenemos tiempo o ganas de cocinar. Os dejo con la empanada de hojaldre.








INGREDIENTES

-2 bases de hojaldre (yo utilizo la doble de hacendado refrigerada)
-brick pequeño de tomate frito
-2 latitas de atún
-queso en loncha
-2 tomates naturales
-orégano
-albahaca
-1 huevo



ELABORACIÓN

Extendemos con ayuda de un rodillo un poco las bases de hojaldre.

Ponemos papel vegetal en la bandeja del horno y sobre él ponemos una de las bases de hojaldre.

Le extendemos el tomate frito y encima el atún escurrido y desmenuzado.




Espolvoreamos un poco de orégano y albahaca, le ponemos una capa de queso en loncha y otra de tomate natural pelado y cortado en rodajas. Aderezamos con un poco de orégano y sal.




Cogemos la otra base de hojaldre y la ponemos en forma de tapadera.

Doblamos los lados hacia arriba sellando las dos bases y con ayuda de un tenedor pinchamos toda la empanada para que no suba al meterla en el horno.

Una vez pinchada la pintamos con huevo batido la metemos en el horno a 200 grados durante 15 o 20 minutos.



Lista para comer.


Como veis es una empanada fácil de hacer espero que la hagáis y os guste

Un beso y hasta la próxima votar

4 comentarios:

  1. Me encanta la idea, aunque para mi que le sobra el tomate fresco, jejejeje

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    Respuestas
    1. ¿No te gusta? Yo la hice esta vez así, pero el otro día no le eché el tomate fresco sino que le puse a las dos capas el tomate de brick y también quedó muy bien.

      Un beso

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