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lunes, 15 de diciembre de 2014

Cocina conmigo: Moussaka de berenjena

Hola amigos,

Hoy traigo una receta de cocina que hace tiempo que no la hacía, en casa gusta mucho y es de esas que puedes dejar preparada, nada más que para meterla en el horno a la hora de comer.









INGREDIENTES

-2 berenjenas medianas
-1 patata grande
-250 gramos de carne picada
-1 cebolla
-2 dientes de ajos
-3 tomates maduros
-sal
-aceite
-vino blanco
-orégano
-tomillo
-pimienta negra molida
-queso rallado
-brick de caldo de pollo o leche


ELABORACIÓN

Lavamos las berenjenas las cortamos a rodajas de un centímetro más o menos le ponemos sal y dejamos que suelte el agua y el amargor.



Pelamos la patata y la cortamos.
Las salamos y las freímos en abundante aceite. Hay que dejarlas pochadas, no crujientes.



Hacemos lo mismo con las berenjenas.

Una vez frito todo lo ponemos en un plato o bandeja con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante y reservamos.

En una sartén, ponemos aceite, sofreímos los ajos y la cebolla, todo muy picado. Añadimos los tomates, previamente pelados, y troceados.



Cuando se reduzca el agua que sueltan los tomates, añadimos la carne picada, la pimienta molida, la sal, el tomillo y el orégano.

Dejamos freír todo muy bien, añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca.

Preparamos una bechamel, bien con el brick de caldo de pollo o la leche (al gusto de cada uno).

Cogemos una tartera apta para el horno, extendemos un poco de aceite y ponemos una capa de patatas.



Encima, el sofrito de la carne picada, encima berenjenas y sobre ello otra capa carne picada. Repetimos, alternando las berenjenas con la carne, hasta la altura que deseemos.



Terminamos cubriéndolo todo con la bechamel y el queso rallado. Metemos en el horno a gratinar y listo para servir.



NOTA: las rodajas de patatas sólo se ponen al principio como base para que no se nos desmonte al cortarla ya que la patata es más consistente que la berenjena.

La carne picada podéis usar la que más os guste. Si queréis darle un toque más parecida a la receta original, utilizadla de cordero.

No os asustéis con la receta, parece complicada pero no lo es para nada, así que animo llevarla a cabo y enseñarme vuestra moussaka con fotitos.

Antes de irme, os recuerdo que el miércoles acaba el plazo para inscribir vuestros blogs para el premio 'Best Post 2014'. ¡Aún estáis a tiempo de apuntaros! Así que si os animáis aquí os dejo el enlace.

http://50crisis.blogspot.com.es/p/mejor-post-del-ano.html


El jueves empezarán las votaciones ;)

Besitos y a ser felices.



4 comentarios:

  1. Mmmm, que rica!!! Nunca la he hecho pero tiene que estar buenísima! Besos!

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  2. Riquisima...lo unico que no me gusta la bechamel ni el queso...alguna idea de con que sustituirlo?. Un saludo

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    Respuestas
    1. ¿Has probado a hacer la bechamel con caldo y no con leche? A mi no me gustan los lacteos y la hago así. Y si mis hijos no van a comer tampoco le hecho el queso

      Un beso

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