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lunes, 13 de octubre de 2014

Cocina conmigo: Paella de carne

Hola a todos,

¿Cómo va este lunes?El mío un poco cansado después de tanta feria, pero bueno, no ha estado mal ;)

¿Recordáis el día que os hablé de la fiesta infantil en casa? Pues os dije que el plato que se cocinó era una paella y hoy es lo que os voy a contar.




 INGREDIENTES

1/2 kg de contra muslo deshuesado.
1/2kg de pedacitos de cerdo (magro)
2 ó 3 dientes de ajo
1/4 kg de habichuelas verdes
Lata de tomate natural triturado (1/2 kg)
3 ò 4 pimientos verdes / según tamaño
Arroz, Azafrán, avecen, sal aceite y agua.

 PREPARACIÓN

Se echa u poco de aceite (100cc aprox) en la paellera y se añade la carne.
Se saltea hasta quedar dorada. Se desplaza hacia el exterior de la paellera dejando el centro libre.




Se añaden el ajo, las habichuelas y el pimiento cortado a trozos pequeños.
Se saltea durante unos minutos, removiendo sin dejan que se asiente. Una vez dorado se añade la lata de tomate. Se remueve todo hasta eliminar la mayor parte de agua.




Se añade el agua (3 veces o volumen de arroz) más aprox 1/2 litro y se hace hervir. Cuando la carne está tierna y el volumen de agua es el correspondiente a 3 veces el volumen de arroz, Se añade el arroz (aprox 80 g /persona) el azafrán, jugo de un par de limones, avecen y la sal.




Se deja hervir 20 minutos  se retira del fuego, reposando 5 min. Servir



No te puse la cantidad de arroz, pero la carne te dará bien entre 8 y 10 personas. Esto es variable si quieres más tropezones o menos.

Otra cosa, la carne hay que sazonarla antes de echarla a la paellera.

Por otra parte, cuando el arroz esté ya echado conviene remover la paella lo menos posible. Procura que la paella esté bien nivelada antes de empezar.




Eso es todo. Una manera muy sencillita pero que queda muy  bien. Espero que os haya gustado.



Un beso y a ser felices.


10 comentarios:

  1. Que rica la paella!!! de mis platos favoritos. Un besoo!!

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    1. Esperando estoy la foto de cómo te queda, jejje

      Un beso muy muy grande Patricia

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  3. facil y rica, me quedo por tublog ycomparto la receta en facebook el domingo a las 14h , un besooo

    Masito

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    1. Gracias por compartir y me alegro de que te gusre. Estaré pendiente el domingo ;)

      Un beso

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  4. Respuestas
    1. Bueno esta es un versión sencilla para todo los públicos, jeje.
      ¿Cómo la haces tu? Anímate y cuéntanoslo.

      Un beso

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  5. Una pinta estupenda! Yo la prefiero de mariscos, supongo que se hace igual pero en lugar de carne los mariscos? Un saludo!

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    1. Hola Sabrina!

      La verdad es que no se hace igual, la carne necesita más tiempo de cocción. A ver si un día hacemos una de marisco y os la pongo

      Un beso

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