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lunes, 17 de noviembre de 2014

Cocina conmigo: Merluza al horno

Hola a todos,

Aquí os traigo dos recetas de pescado facilitas, sanas y saludables. La protagonista será la merluza en ambas, pero cada una tiene su toque diferente. Espero que os gusten.






Primera opción: MERLUZA AL HORNO CON VERDURAS




Ingredientes

-filetes de merluza sin espina congelados
-calabacín
-cebolla
-patata
-tomate
-aceite
-sal
-pimienta negra molida
-perejil picado
-zumo de limón
-vino blanco

Preparación:

En una bandeja de horno ponemos un poco de aceite, una tanda de patatas cortadas en rodajas finas, con un poco de sal y la metemos en el horno.



Cuando estén un poco blandas, sacamos la bandeja, cubrimos las patatas con rodajas de calabacín y la volvemos a meter otra vez en el horno un poco.



La sacamos, cubrimos con cebolla cortada en juliana y tomate cortado en rodajas, salpimentamos y ponemos perejil picado por encima. Colocamos los filetes de merluza encima, los salpimentamos, le ponemos perejil picado y lo rociamos con aceite, zumo de limón y vino blanco.



Lo metemos en el horno hasta que el pescado esté en su punto y listo para servir.



Segunda opción: MERLUZA AL HORNO CON ALMEJAS Y LANGOSTINOS


Ingredientes:

-merluza
-perejil picado
-sal
-aceite
-zumo de limón
-vino blanco
-medio kilo de almejas
-250 gramos o 300 gramos de langostinos congelados

Elaboración:

Ponemos en una bandeja de horno un fondo de aceite encima los filetes, las almejas y los langostinos pelados.




Le añadimos por encima sal, perejil picado, un chorrito de vino, de limón y de aceite lo metemos en el horno (solo por debajo) hasta que el pescado y los langostinos estén en su punto y las almejas abiertas.

NOTAS:

- Si compráis el pescado fresco, pedid al pescadero que os de la cabeza y la espina, porque con esto y las cabezas de los langostinos hacemos un fumet que nos servirá para un arroz o una fideua.

- Este plato lo podemos dejar hecho con antelación sólo para meterlo en el horno para hacer el pescado.

- Casi cualquier pescado va bien con estas recetas. Yo las hago del que me guste más cuando voy a hacer la compra, merluza, pescada, abadejo,...


Un beso y a ser felices

12 comentarios:

  1. Que pintaza guapa y sencillo. Seguro que el finde que tengo mas tiempo me animo
    un besazo y feliz Lunes
    http://mirincondequitaypon.blogspot.com.es

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    1. Es muy fácil, lo haces en un momento. Ya me enseñarás cómo te queda ;)

      Un beso Mónica

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  2. Muy buena receta.Pero me ha sorprendido que en vez de zumo natural de limón uses uno envasado. Qué tal es? Me paso por el grupo BMS y me quedo. Besos

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    1. Hola Vicenta,

      Esa marca en concreto está muy bien, suelo tenerlo en casa para los 'desavios'.

      Un beso y bienvenida ;)

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  3. Pues hoy iba hacer merluza para comer, asi que te copio la segunda receta! Mil besos
    www.sweetlive.es

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    1. Hola Sheila!

      A mi también me gusta más esa receta. Ya me contarás cómo te sale.

      Un beso!

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  4. Me quedo con las 2 la verdad, eso de que sean sólo recetas de horno y no haya que manchar nada más a mi me encanta, además que estoy un poco cocinillas últimamente. Gracias por la receta

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    1. Pues si estas cocinillas, anímate! Estas cosas son muy agradables de hacer porque no manchan nada ;)

      Un beso

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  5. Me ha gustado la opción de la merluza al horno con patatas, calabacin, tomate, cebolla... a ver si así consigo que coma mi marido, jejejeje
    Mis hijas el pescado no me puedo quejar, lo comen bastante bien.
    Un beso

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    1. Pues a ver si tienes suerte con esta receta y la come tu marido. Al mío le gusta más la segunda receta, que está muy bien porque es más fácil ;) Ya me contarás

      Un beso!

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  6. walaaaaa que buena pinta y mas a estas horas!!! Cualquiera se conforma ahora con la tortilla...

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    1. Me alegro de que te guste, pero si es por tiempo, estas recetas se hacen en un periquete. Y si lo que te toca es tortilla, aquí te dejo unas ideas para darle un toque ;)

      http://50crisis.blogspot.com.es/2014/08/cocina-conmigo-surtido-de-tortillas.html

      Un beso!

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