Aquí os traigo dos recetas de pescado facilitas, sanas y saludables. La protagonista será la merluza en ambas, pero cada una tiene su toque diferente. Espero que os gusten.
Primera opción: MERLUZA AL HORNO CON VERDURAS
Ingredientes
-filetes de merluza sin espina congelados
-calabacín
-cebolla
-patata
-tomate
-aceite
-sal
-pimienta negra molida
-perejil picado
-zumo de limón
-vino blanco
Preparación:
En una bandeja de horno ponemos un poco de aceite, una tanda de patatas cortadas en rodajas finas, con un poco de sal y la metemos en el horno.
Cuando estén un poco blandas, sacamos la bandeja, cubrimos las patatas con rodajas de calabacín y la volvemos a meter otra vez en el horno un poco.
La sacamos, cubrimos con cebolla cortada en juliana y tomate cortado en rodajas, salpimentamos y ponemos perejil picado por encima. Colocamos los filetes de merluza encima, los salpimentamos, le ponemos perejil picado y lo rociamos con aceite, zumo de limón y vino blanco.
Lo metemos en el horno hasta que el pescado esté en su punto y listo para servir.
Segunda opción: MERLUZA AL HORNO CON ALMEJAS Y LANGOSTINOS
Ingredientes:
-merluza
-perejil picado
-sal
-aceite
-zumo de limón
-vino blanco
-medio kilo de almejas
-250 gramos o 300 gramos de langostinos congelados
Elaboración:
Ponemos en una bandeja de horno un fondo de aceite encima los filetes, las almejas y los langostinos pelados.
Le añadimos por encima sal, perejil picado, un chorrito de vino, de limón y de aceite lo metemos en el horno (solo por debajo) hasta que el pescado y los langostinos estén en su punto y las almejas abiertas.
NOTAS:
- Si compráis el pescado fresco, pedid al pescadero que os de la cabeza y la espina, porque con esto y las cabezas de los langostinos hacemos un fumet que nos servirá para un arroz o una fideua.
- Este plato lo podemos dejar hecho con antelación sólo para meterlo en el horno para hacer el pescado.
- Casi cualquier pescado va bien con estas recetas. Yo las hago del que me guste más cuando voy a hacer la compra, merluza, pescada, abadejo,...
Un beso y a ser felices
Que pintaza guapa y sencillo. Seguro que el finde que tengo mas tiempo me animo
ResponderEliminarun besazo y feliz Lunes
http://mirincondequitaypon.blogspot.com.es
Es muy fácil, lo haces en un momento. Ya me enseñarás cómo te queda ;)
EliminarUn beso Mónica
Muy buena receta.Pero me ha sorprendido que en vez de zumo natural de limón uses uno envasado. Qué tal es? Me paso por el grupo BMS y me quedo. Besos
ResponderEliminarHola Vicenta,
EliminarEsa marca en concreto está muy bien, suelo tenerlo en casa para los 'desavios'.
Un beso y bienvenida ;)
Pues hoy iba hacer merluza para comer, asi que te copio la segunda receta! Mil besos
ResponderEliminarwww.sweetlive.es
Hola Sheila!
EliminarA mi también me gusta más esa receta. Ya me contarás cómo te sale.
Un beso!
Me quedo con las 2 la verdad, eso de que sean sólo recetas de horno y no haya que manchar nada más a mi me encanta, además que estoy un poco cocinillas últimamente. Gracias por la receta
ResponderEliminarPues si estas cocinillas, anímate! Estas cosas son muy agradables de hacer porque no manchan nada ;)
EliminarUn beso
Me ha gustado la opción de la merluza al horno con patatas, calabacin, tomate, cebolla... a ver si así consigo que coma mi marido, jejejeje
ResponderEliminarMis hijas el pescado no me puedo quejar, lo comen bastante bien.
Un beso
Pues a ver si tienes suerte con esta receta y la come tu marido. Al mío le gusta más la segunda receta, que está muy bien porque es más fácil ;) Ya me contarás
EliminarUn beso!
walaaaaa que buena pinta y mas a estas horas!!! Cualquiera se conforma ahora con la tortilla...
ResponderEliminarMe alegro de que te guste, pero si es por tiempo, estas recetas se hacen en un periquete. Y si lo que te toca es tortilla, aquí te dejo unas ideas para darle un toque ;)
Eliminarhttp://50crisis.blogspot.com.es/2014/08/cocina-conmigo-surtido-de-tortillas.html
Un beso!