Hoy estaba en la cocina y me he fijado en que los plátanos que compré el otro día se estaban poniendo negros. La calor, que esta volviendo, es lo que tiene. Así que pensé en preguntarles a mis amigos de RED Facilísimo qué podía hacer.
Creo no ser la única a la que le ha pasado esto alguna vez. Sobre todo, cuando se tienen niños pequeños, pasa esto. Una semana compras algo que no dura ni dos días y se pelean por ello y a la semana siguiente compras lo mismo y se queda ahí muerto de la risa. Y ¿qué hace una? Pues toda la semana a base de eso para no tener que tirarlo.
Por eso espero que este recopilatorio de ideas os sea de ayuda. Os dejo con mi segundo Post Colaborativo.
La primera idea que os traigo nos la enseña Verónica desde "Cocinando con mis cachorritos" y es un postre de mandarina. Nos enseña a aprovechar las mandarinas en un fresco postre con galletas y queso. Eso hay que probarlo.
Postre de mandarina |
Si os ha parecido un poco un poco complicado, que no lo es, o que necesita muchos ingredientes, tampoco es para tanto, Verónica nos trae otra opción. Postre de limón. Otra recta muy fresquita y especial, ya que la heredó de su madre. Ay las madres, qué de cosas nos enseñan.
Postre de limón |
Para hacer honor a su nombre, he cogido de "Mis paradojas en la cocina" una idea de invierno, ahora que vuelve el calorcito, Ponche y cocktail de invierno. Usa arándanos, frambuesa y mandarinas y nos hace dos tipos de bebidas, una caliente, tipo ponche y otra fresca.
Ponche y cocktail de invierno |
Ahora le toca a mi tocaya. Desde "Las recetas de Maria Antonia" nos propone unos Buñuelos de manzana. Tienen una pinta estupenda y parece sencillito.
Buñuelos de manzana |
Cupcakes. Otra palabreja. Esta por lo que se ve significa magdalenas y es una de las ideas que más se han repetido. De distintas frutas, con distintas presentaciones y con diversas formas. Yo he escogido la de "Comedere Panis", que nos enseña a hacer unos cupcakes de plátano. Me ha gustado porque, aparte deben estar riquísimo, la idea de presentación me ha resultado llamativa y sencilla. Espero que a vosotros también os guste.
Cupcakes de plátano |
Frutas gelatinizadas |
Siguiendo con las frutas pero cambiando totalmente de contexto, Chusa, de "Bienmesabe" nos va a enseñar a hacer una salsa de fresas y vino tinto. Nos la propone como acompañamiento para carnes rojas. Curioso contraste, fresa y carne roja. Habrá que probarlo.
Salsa de fresas y vino tinto |
Para terminar dejo mi pequeña aportación. ¿Os gustan los melocotones? Pues mirad estos melocotones al cava, ¡está riquísimos!
Eso es todo. ¿Os han gustado las ideas que nos han traído? Yo desde luego pienso probar alguna de ellas.
Muchas gracias a Verónica, Alicia, Mª Antonia, Guacimara, a la gente de Mari recetas y Chusa, por haberme prestado sus recetas. GRACIAS
Y a vosotros gracias por visitar mi rinconcito. Nos vemos el viernes con otra idea de reciclaje y manualidades.
Un beso.
Gracias por incluir mi receta. Fantástica recopilación, buenas ideas para aprovechar la fruta, que no se debe tirar nada con lo tiempos que corren. Un bs
ResponderEliminarPues sí que tenemos que aprovechar y muchas gracias por tu receta. El lunes creo que voy a poner una receta para frutas pochitas que me ha venido al ver vuestras ideas.
EliminarUn beso
Gracias por incluir mi receta, he de decir que te ha quedado un colaborativo estupendo, mucha suerte. Besos
ResponderEliminarGracias a ti Guacimara por tu ayuda. Un beso!
EliminarHola tocaya me parece genial la forma de utilizar la fruta y este post colaborativo te ha quedado muy bien, yo también haré alguna que no se debe tirar nada siempre se aprovecha todo en la cocina y estas recetas son una muestra, gracias por incluir mi receta, me quedo en tu blog, buen fin de semana bst
ResponderEliminarMuchas gracias tocaya. Muchas gracias a tí por tu ayuda y por seguirme en mi aventurilla. besos
Eliminar