Os dejo con el vídeo y después el paso a paso por escrito:
INGREDIENTES
Para cuatro personas
-2 kilos de calamares o chipirones
-1 cebolla
-2 o 3 tomates rojos
-2 dientes de ajos
-1 hoja de laurel
- 10 o 12 pimientas en grano
- comino molido o en grano majado
- aceite
- sal
- agua
PREPARACIÓN
Se limpian los calamares quitándoles la piel que los envuelve y vaciándolos por dentro. Si tenemos suerte de que nos lo limpien en la pescadería, trabajo que nos ahorramos. Una vez limpios los lavamos muy bien, los cortamos en rodajas y reservamos.
En una cacerola ponemos aceite, pochamos la cebolla y los ajos muy picaditos. Añadimos los tomates pelados y troceados.
Lo dejamos sofreír todo con la hoja de laurel y cuando esté todo sofrito, añadimos los calamares. Les ponemos la sal, las pimientas y el comino.
Lo mareamos todo muy bien hasta que veamos que los calamares han tomado color. Añadimos un poco de agua y lo dejamos hacer hasta que estén tiernos y… listos para servir!
Esta es la forma en la que yo los hago, los hacía mi madre y los hacía mi abuela. ¿Cómo los hacéis vosotros?
Espero que os guste mi receta y nos vemos el próximo día.
Antonia hija...manda narices (iba a decir un taco pero no sé si tengo permiso)...parezco nueva hija....no sé de qué manera he mirado tu blog esta mañana (a saber, porque a veces voy como las motos), que me ha parecido que tenías activado los comentarios para el G+ y ahora me doy cuenta de que no.....si es que....
ResponderEliminarBueno hija, pues ná que ha sido un fallo técnico.....
Encantada de encontrarte
Por lo pronto me llevo estos calamares a mi pinterest(pues eso.....que te lo pineo jajajajaaj)
Uy no había visto este comentario tuyo! Lo que espero es verte de nuevo por aquí
EliminarUn beso!
Ohh! Valla receta!! vengo con mi plato para que me regales un poquito jeje!!
ResponderEliminarSe ve delicioso, nunca he provado el Calamar !!
Gracias!
EliminarAnímate a probar con el calamar, es un pescado muy bueno. Un consejo, intenta que te lo limpien en la pescadería que limpiarlo en casa es más engorroso
Un beso
*probado!
ResponderEliminarYo nunca los he comido así, y eso que estoy en La Rioja, jejejej. Nosotros solo con cebolla, un poco de tomate triturado, pan y tinta de calamar. Y pensaba que esa era la receta habitual ya que así se hace tanto en mi casa, como donde mi suegra.
ResponderEliminarUn beso
No sé si será típica de allí, igual es como eso de la ensaladilla rusa, jeje. ¿Cómo es la receta de calamares a la riojana auténtica?
EliminarUn beso!
Voy a preguntar por aquí, ya que llevo solo unos años en La Rioja.
EliminarPero en mi casa, siempre negros con tinta de calamar. Un beso