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lunes, 9 de junio de 2014

Cocina conmigo: Melocotones al cava

Hola a todos,

¿Recordáis el artículo “De pocho a delicioso”? Mis amigos de la Red Facilísimo nos dieron muchas ideas para aprovechar la fruta que se empieza a estropear. No sé si a vosotros os resultarían útiles, pero a mí sí. Tenía en casa unos melocotones que me habían regalado y unas botellas de champán de esas que se quedan de una navidad para otra y se me encendió la bombilla.



Mezclando ideas de uno, de otro y de mí misma, salió esto. A mi marido le han encantado, espero que a vosotros también os guste. Aquí está la receta de los melocotones al cava.





INGREDIENTES

-1 kilo de melocotones o nectarinas
-5 cucharadas soperas de azúcar
-1 cucharada sopera de azúcar con aroma a vainilla
-1 palo de canela en rama
-1 botella de cava
-medio vaso de agua

PREPARACIÓN

Pelar los melocotones y cortarlos por la mitad para sacarles el hueso. Reservar.






En una cacerola ponemos el resto de los ingredientes y la ponemos al fuego. Moviendo todo y, antes de que empiece a hervir, incorporamos los melocotones. Lo dejamos cocer todo hasta que haya reducido. Una vez reducido, apartamos.




Ponemos en un bol o una bandeja honda los melocotones con el caldo de la reducción y servimos frío.



Esta receta es una forma de aprovechar los melocotones cuando están maduros, así les damos unos días más de vida y variamos el postre.

Esta ha sido mi idea para “De pocho a delicioso”. ¿Tenéis algún truco vosotros para aprovechar la fruta madura?

Espero que os guste y nos vemos el próximo día.



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2 comentarios:

  1. Este es un postre exquisito.
    Aprovechamos lo que tenemos en casa que terminaría por estropearse.
    Es casero, natural, sabroso, sano y económico ¿qué mas queremos?

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    1. Muchas gracias, llevas toda la razón. Es sano, fresco, muy propio para el verano

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