Blogging tips

lunes, 9 de junio de 2014

Cocina conmigo: Melocotones al cava

Hola a todos,

¿Recordáis el artículo “De pocho a delicioso”? Mis amigos de la Red Facilísimo nos dieron muchas ideas para aprovechar la fruta que se empieza a estropear. No sé si a vosotros os resultarían útiles, pero a mí sí. Tenía en casa unos melocotones que me habían regalado y unas botellas de champán de esas que se quedan de una navidad para otra y se me encendió la bombilla.



Mezclando ideas de uno, de otro y de mí misma, salió esto. A mi marido le han encantado, espero que a vosotros también os guste. Aquí está la receta de los melocotones al cava.





INGREDIENTES

-1 kilo de melocotones o nectarinas
-5 cucharadas soperas de azúcar
-1 cucharada sopera de azúcar con aroma a vainilla
-1 palo de canela en rama
-1 botella de cava
-medio vaso de agua

PREPARACIÓN

Pelar los melocotones y cortarlos por la mitad para sacarles el hueso. Reservar.






En una cacerola ponemos el resto de los ingredientes y la ponemos al fuego. Moviendo todo y, antes de que empiece a hervir, incorporamos los melocotones. Lo dejamos cocer todo hasta que haya reducido. Una vez reducido, apartamos.




Ponemos en un bol o una bandeja honda los melocotones con el caldo de la reducción y servimos frío.



Esta receta es una forma de aprovechar los melocotones cuando están maduros, así les damos unos días más de vida y variamos el postre.

Esta ha sido mi idea para “De pocho a delicioso”. ¿Tenéis algún truco vosotros para aprovechar la fruta madura?

Espero que os guste y nos vemos el próximo día.



votar

2 comentarios:

  1. Este es un postre exquisito.
    Aprovechamos lo que tenemos en casa que terminaría por estropearse.
    Es casero, natural, sabroso, sano y económico ¿qué mas queremos?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, llevas toda la razón. Es sano, fresco, muy propio para el verano

      Eliminar

Uso de cookies. Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.Saber másAceptar