Blogging tips

lunes, 2 de junio de 2014

Cocina conmigo: Croquetas de aceitunas

Hola amigos,

Como todos los lunes aquí tenéis una nueva receta.





La escuché hace unos días cuando iba en el coche con mi marido. El cocinero o dueño de un bar muy conocido en Sevilla por sus innovadoras y exquisitas tapitas, dijo que estaba pegando muy fuerte en mi preciosa y querida ciudad. Me pareció tan curiosa que cuando llegué a mi casa decidí ponerme manos a la obra y compartirla con vosotros.






Ingredientes:

-    Un Bote de medio kilo de aceitunas verdes sin hueso
-    Una bolsa de zanahoria rallada
-    Una cebolla fresca
-    Pimiento molido
-    Cúrcuma
-    Harina
-    Aceite
-    Pan rallado
-    Huevo


  

Preparación:

Sacamos las aceitunas del bote, las enjuagamos y las ponemos a escurrir. Reservamos el caldo.

En una sartén, sofreímos la cebolla y la zanahoria, que habremos picado previamente.



Cuando esté pochado, añadimos las aceitunas muy picaditas, el pimiento molido, una pizca de cúrcuma y la harina. Lo mezclamos todo bien, añadimos el caldo de las aceitunas, un poco de agua y movemos todo hasta conseguir una masa que se suelte de la sartén, como la bechamel.



Una vez que la tengamos, la pasamos a una bandeja y la dejamos enfriar. Cuanto más tiempo mejor.
Pasado un tiempo, vamos tomando porciones de la masa y le damos forma de croquetas o bolitas, como más os guste.



Las pasamos por el huevo batido, pan rallado y listo para freír.



¿Qué os parece la receta? ¿Verdad que son unas croquetas curiosas y fáciles? Son un aperitivo estupendo para sorprender a nuestros invitados. Si os han gustado, aquí os dejo otras croquetitas originales.


Espero que os gusten y las degustéis ;).

Un beso y hasta el próximo día.

Estoy enlazando esta receta a la fiesta de enlaces del blog Personalización de Blogs votar

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Uso de cookies. Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.Saber másAceptar