Blogging tips

lunes, 21 de julio de 2014

Cocina conmigo: Espinacas

Hola a todos,

Hoy os traigo una receta clásica y muy sana. En casa la cocinamos muy a menudo y ahora que ha venido mi hijo a pasar las vacaciones la haremos más porque le encantan.





 INGREDIENTES

-3 bolsas de espinacas frescas listas para cocinar
-1 bote de garbanzos
-2 rebanadas de pan del día anterior
- pimienta negra molida
- comino en grano
-5 o 6 dientes de ajos
- pimiento molido
-aceite
-sal
-agua

PREPARACIÓN

Poner agua en una cacerola con sal y hervir las espinacas.



Mientras, en una sartén ponemos aceite y freímos los ajos y las rebanadas de pan. Cuando estén fritas se retiran.



Una vez hervidas las espinacas se apartan, se reservan y se dejan en su agua. Las rebanadas de pan fritas las introducimos con las espinacas y dejamos que se esponjen.



Los ajos que teníamos fritos, los ponemos en el mortero con los cominos y la pimienta molida. Lo majamos todo muy bien, echamos el pan esponjado y volvemos a majar. Reservamos.

Abrimos el bote de garbanzos los echamos en un escurridor, enjuagamos y reservamos.



En la sartén donde hemos frito los ajos y el pan, con el aceite caliente, echamos el pimiento molido y rápidamente, para que no se queme, vamos echando las espinacas con un poco de caldo.



Seguidamente el majado, el resto de las espinacas y los garbanzos. Lo dejamos hervir hasta que se consuma el caldo.



Este plato se puede servir frio o caliente como más nos guste.

Un beso y a seguir disfrutando del veranito.


2 comentarios:

  1. Que receta mas sabrosa Maria Antonia!no habia cocinado antes las espinacas asi,tomo nota!
    Besos y disfruta el verano tu tambien

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!

      Anímate a probarlas porque te gustarás. Las puedes comer fría o calientes y si las quieres más light, no le eches garbazos

      Un beso

      Eliminar

Uso de cookies. Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.Saber másAceptar