lunes, 4 de agosto de 2014

Cocina conmigo: Hojaldre relleno de salsa cóctel

Hola a todos,

¡Como está viniendo el verano! No sabe una cómo le va a coger el día. Eso sí, lo que seguro que más de un día nos pilla sin tener ganas de cocinar y para esos días os traigo esta fácil y riquísima receta.







INGREDIENTES
-2 laminas de hojaldre hacendado
-1 lata de atún de 185 gramos
-16 palitos de cangrejo
-lechuga o tomate
-mahonesa o salsa cóctel

PREPARACIÓN
Extendemos las dos bases de hojaldre y con mucha paciencia las pinchamos con un tenedor. Pínchala bien para que no suba. Una vez pinchada, las metemos en el horno. Antes de que se doren, las sacamos y las dejamos enfriar.




Mientras se enfrían las bases, hacemos la ensalada. Picamos muy fino los palitos de cangrejo, desmenuzamos el atún y cortamos en juliana la lechuga o el tomate. Lo mezclamos todo con la mahonesa o salsa de cóctel.




Ponemos una base de hojaldre en una bandeja, la cubrimos con la ensalada y tapamos con la otra base. La metemos en el frigorífico hasta la hora de servir.

NOTA: Si al sacar las bases de hojaldre del horno se han subido un poco, no pasa nada. Cuando se hayan enfriado un poquito, que no os queméis, con las manos la aplastáis y ya se quedan planas.
El relleno lo podéis hacer del tipo de ensalada que queráis. Recordad que es un plato frio.

Espero que os guste.

Un beso y nos vemos el próximo día.


6 comentarios:

  1. Ósea ,que no la metes en el horno la masa cruda una vez rellena

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No, se hacen las bases sueltas y luego las rellenas. Ya me contarás si lo hace Hita

      Eliminar
  2. Creo yo que probaré esta ensalada para llevármela al trabajo, eso sí ¡Sin atún! No me gusta nada el olor >.<

    http://labloguerapelirroja.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Celia, me alegro de que te guste. Si el atún no es lo tuyo puedes probar con caballa, gambas cocidas, huevo duro o cualquier cosa que te apetezca más.

      Un beso

      Eliminar
  3. Tiene una pinta deliciosa, se me abre el apetito directamente!!! :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues verás cuando la pruebes. Además de saca de más de un apuro, como decía Celia para llevar al trabajo está muy bien o para cuando quedas con más gente, así no llevas la típica tortilla.

      Un beso

      Eliminar