Blogging tips

lunes, 5 de enero de 2015

Cocina conmigo: Abadejo con tomate

Hola amigos,

Hoy os traigo una receta de pescado, concretamente de abadejo.



¿Qué es el abadejo? Un pescado parecido al bacalao, yo lo he comprado algunas veces y está bueno. No sé si lo venderán de otra forma, pero donde yo voy a comprar, siempre lo he visto en filetes y congelado.

http://www.chefuri.com/v4/diccionario_fichas.php?id=347


Lo he hecho frito y al horno, pero hoy lo he hecho un poquito más contundente.



INGREDIENTES

- 1 bolsa de filetes de abadejo congelado (1kg)
- 2 dientes de ajos grandes
-1 cebolla
-1 bote de pimientos del piquillo
-1 lata de tomate triturado (1 Kg)
-perejil
-sal
-pimienta negra molida
-aceite

ELABORACION

Descongelamos los filetes y los ponemos a escurrir.

En una cacerola ponemos aceite y sofreímos los ajos, la cebolla y los pimientos del piquillo todo cortado en juliana muy fino.



Cuando esté todo pochado, agregamos el abadejo, previamente troceado. Añadimos el perejil, la pimienta molida y la sal. Lo mezclamos todo muy bien añadimos y el tomate.



Dejamos cocer hasta que se consuma el caldo del tomate y el pescado.



Servimos caliente.

Bueno sencillo ¿verdad? ¿Conocíais este pescado?

Un besito y, como me gusta deciros siempre, a ser felices. Y por cierto, que los Reyes os traigan todo lo que pidáis ;)

6 comentarios:

  1. Lo había oído pero no lo he cocinado nunca, tiene muy buena pinta. Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Nunca he cocinado este pescado pero solo con ver la pinta que tiene ya entran ganas de probarlo. besinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se parece mucho al bacalao pero no son tan salados. Ya me contarás si te animas ;)

      Un beso

      Eliminar
  3. Respuestas
    1. Muchas gracias! Espero que nos sigamos viendo por aquí mucho tiempo :D

      Un beso Maria

      Eliminar