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lunes, 26 de enero de 2015

Cocina conmigo: Tarta fría de chocolate

Hola amigos,

La repostería nunca ha sido la parte de la cocina que más me ha gustado, pero desde que buceo por esto de internet, le estoy cogiendo el gustillos. Y es que es imposible resistirse a esas recetas con tan buena pinta y tan sencillas que podemos encontrar. Esta vez la tentación me vino del blog A Cocinear.

[English versión below]



Así que me puse manos a la obra para probarla y ¡está riquísima! Me gustó tanto que a los días hice una versión tuneada por mí. Pero para ver esta última tendréis que esperar ;)





Ingredientes [Ingredients:]:

Para la base:
    250 g de galletas
    75 g de margarina o mantequilla

For the dough:
    250g
Cookies
     75 g margarine or butter


Para la crema:
    150 g  de chocolate para postres (50 para rallar y 100 para la crema)
    250 ml de leche entera
    140 g de azúcar
    1 cucharada de azúcar vainillado o 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    8 hojas de gelatina
    500 ml de nata para montar bien fría

For the cream: 
     150 g of chocolate for desserts (50 to grate and 100 for the cream)
     250 ml of  milk
     140 g
Sugar
     1 tablespoon vanilla sugar or 1/2 teaspoon vanilla extract
     8 sheets of gelatin
     500 ml cool cream


También necesitaréis un molde desmontable y papel para horno.

You'll also need a mold and oven paper.

Preparación [Elaboration]:

Lo primero es preparar la tartera. Para algunos será algo obvio, pero yo la lié la primera vez... En la lista de post pendiente tengo una tarta que hizo mi hija y veréis cómo solucionó ella tema de la tartera (Que también tiene...), pero hoy lo vamos a hacer bien. Siguiendo las indicaciones de 'A Cocinear', colocaremos un trozo de papel de horno en la base del molde y lo cerramos. Dejadlo lo más plano y liso posible.

Firstly, we have to prepare the mold. I'm going to follow 'A Cocinear' instructions. Place a piece of oven paper in the mold and close it. Leave it as flat and smooth as possible.



Trituramos las galletas y lo mezclamos con la mantequilla derretida.

Crush the biscuits and mix with melted butter.

Extendemos la mezcla por la base de la tartera apretándola bien con una cuchara, una maza o un vaso...jeje. Tiene que quedar bien compactada. Reservamos en el frigorífico.

Extend the mixture on the mold with a spoon, a mace or a glass ... hehe. It must be well compacted. Reserve in the fridge.



Mientras la base está reposando, hidratamos las hojas de gelatina y por otro lado, con un rallador, hacemos virutas con unos 50 g de chocolate.

Set aside and  hydrate the gelatin sheets make chips with approximately 50 g of chocolate.



En un cazo, yo lo hice al microondas, ponemos la leche, el resto del chocolate chocolate y 80 g azúcar. Ponemos calentar, sin hervir, lo suficiente para derretir el chocolate y que se mezcle bien.

Melt the rest of the chocolate and 80 g of sugar in milk. Do not boil, just let it melt.



Cuando esté listo y aún caliente, añadimos las hojas de gelatina. Como las hemos hidratado, antes de añadirlas, las tendremos que escurrir presionando con las manos.Removemos unos segundos hasta que se deshagan las láminas. Apartamos del fuego y dejamos que baje un poco la temperatura.

Add the gelatin sheets. Drain the gelatine with your hands before adding. Stir it a few seconds until the sheets fall apart. Remove from heat and allow to cool.

Montamos la nata, a mano o con la batidora, y, cuando empiece a montar, añadimos 3 cucharadas de azúcar normal y una de azúcar vainillado. Seguimos montando hasta que tenga cuerpo, no hace falta que esté totalmente montada.


Whip the cream, and when it start to whip, add 3 tablespoons of  sugar and the vanilla sugar. Keep whipping



A esta nata 'montada', le añadimos el contenido del cazo y mezclamos con cuidado, haciendo movimientos envolventes.

Add the chocolate melted to this whipping cream. Mix with wrapping movements.

Dividimos las virutas de chocolate en tres partes y añade 2 partes a la mezcla. El otro tercio lo reservamos para decorar.

Split the chocolate chips into three parts and add 2 parts to the mix. Reserve the other third for decorating.

Sacamos el molde del frigorífico y vertemos la mezcla. Dejamos enfriar en el frigorífico varias horas, cuantas más mejor.

Take the mold from the fridge and place the mixture. Let cool in fridge for several hours, the longer the better.



Cuando esté bien cuajado, es la hora de decorar. Yo seguí las recomendaciones de la receta y espolvoreé las virutas de chocolate por encima. Vosotros podéis decorarlo como más os guste.

When it is set, it's time to decorate. I followed the recommendations of the recipe and sprinkle chocolate chips on top. You can decorate it as you like.

Cuando esté todo listo, es el momento de desmoldar. ¡Cuidadito! Si metemos la pata nos podemos cargar el trabajo que hemos hecho. Si os cuesta trabajo sacarlo, usad la punta de un cuchillo para despegarlo.

When everything is ready, it's time to unmold.Watch out! If we screw up we can loos all. If you have trouble removing it, use the tip of a knife to peel it off.



¿Qué os parece? Espero que os animéis a hacerla porque está buenísima ;)

What do you think? I hope you dare to do it because it is yummy ;)

Se nota que la hice en Navidad, ¿no? jeje. Preparando el post, me he encontrado con una foto que nos hicieron mis hijos a traición


Yo liada con la tarta y mi marido con las migas. ¡Qué desastre de cocina! Pero bueno, luego merece la pena ;)

Un beso y a ser felices.


12 comentarios:

  1. Ohhh! Me apunto, todavía hay? Me encantan estas tartas :D

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  2. A mí me encanta hacer postres, y este lo haré. Tiene muy buena punta!!!!!!

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    1. Gracias! Pruébala y verás, seguro que os encanta ;)

      Un beso Encarni

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  3. Madre mía que buena pinta tiene!!!!!!! Me esta entrando hambre solo con verla.

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  4. Yo no me quedo sin probar estooo! Con lo que me pirraaa el chocolatee! Un besazo!

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    1. Me alegro de que te haya gustado. Cuando la hagas enséñamela ;)

      Un beso FIna

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  5. Muchas gracias, .. no la habia visto y te ha quedado deliciosa !! Un beso Mª Antonia :-)) !!

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    1. El mérito es de la receta original, yo he seguido los pasitos y la verdad es que queda muy buena

      Un beso Mariola

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