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lunes, 5 de mayo de 2014

Cocina conmigo: Calamares a la riojana

Hola a todos. Cómo es lunes, toca cocina, calamares a la riojana. Llevaba mucho tiempo en el "Próximamente" y por fin es su turno. Es una receta de toda la vida, pero fácil y riquísima como todas las que os traigo.



Os dejo con el vídeo y después el paso a paso por escrito:



INGREDIENTES

Para cuatro personas
-2 kilos de calamares o chipirones
-1 cebolla
-2 o 3 tomates rojos
-2 dientes de ajos
-1 hoja de laurel
- 10 o 12 pimientas en grano
- comino molido o en grano majado
- aceite
- sal
- agua




PREPARACIÓN

Se limpian los calamares quitándoles la piel que los envuelve y vaciándolos por dentro. Si tenemos suerte de que nos lo limpien en la pescadería, trabajo que nos ahorramos. Una vez limpios los lavamos muy bien, los cortamos en rodajas y reservamos.



En una cacerola ponemos aceite, pochamos la cebolla y los ajos muy picaditos. Añadimos los tomates pelados y troceados.



Lo dejamos sofreír todo con la hoja de laurel y cuando esté todo sofrito, añadimos los calamares. Les ponemos la sal, las pimientas y el comino.






Lo mareamos todo muy bien hasta que veamos que los calamares han tomado color. Añadimos un poco de agua y lo dejamos hacer hasta que estén tiernos y… listos para servir!




Esta es la forma en la que yo los hago, los hacía mi madre y los hacía mi abuela. ¿Cómo los hacéis vosotros?



Espero que os guste mi receta y nos vemos el próximo día.


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8 comentarios:

  1. Antonia hija...manda narices (iba a decir un taco pero no sé si tengo permiso)...parezco nueva hija....no sé de qué manera he mirado tu blog esta mañana (a saber, porque a veces voy como las motos), que me ha parecido que tenías activado los comentarios para el G+ y ahora me doy cuenta de que no.....si es que....
    Bueno hija, pues ná que ha sido un fallo técnico.....
    Encantada de encontrarte
    Por lo pronto me llevo estos calamares a mi pinterest(pues eso.....que te lo pineo jajajajaaj)

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    1. Uy no había visto este comentario tuyo! Lo que espero es verte de nuevo por aquí

      Un beso!

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  2. Ohh! Valla receta!! vengo con mi plato para que me regales un poquito jeje!!
    Se ve delicioso, nunca he provado el Calamar !!

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    1. Gracias!

      Anímate a probar con el calamar, es un pescado muy bueno. Un consejo, intenta que te lo limpien en la pescadería que limpiarlo en casa es más engorroso

      Un beso

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  3. Yo nunca los he comido así, y eso que estoy en La Rioja, jejejej. Nosotros solo con cebolla, un poco de tomate triturado, pan y tinta de calamar. Y pensaba que esa era la receta habitual ya que así se hace tanto en mi casa, como donde mi suegra.
    Un beso

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    1. No sé si será típica de allí, igual es como eso de la ensaladilla rusa, jeje. ¿Cómo es la receta de calamares a la riojana auténtica?

      Un beso!

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    2. Voy a preguntar por aquí, ya que llevo solo unos años en La Rioja.
      Pero en mi casa, siempre negros con tinta de calamar. Un beso

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