Blogging tips

lunes, 19 de enero de 2015

Cocina conmigo: Almejas y berberechos en salsa

Hola a todos,

Hoy os traigo una receta muy muy sencilla, pero que está riquísima y luce un montón en las cenas. De hecho, la idea la saqué de mi suegra, que nos puso algo parecedio en Nochebuena. Sin enrollarme más, os dejo con estos ricosberberecho o almejas en salsa ;)







INGREDIENTES

-1 kilo de de una de las dos cosas o medio de cada.
-3 ajos
-perejil
-vino blanco
-1 cebolla
-sal
-harina
-pimiento molido de la vera.
 -comido molido.
-agua
-aceite

ELABORACIÓN

En una cacerola ponemos aceite, sofreímos los ajos, los sacamos y los majamos con el perejil.



En el mismo aceite de freír los ajos, freímos la cebolla muy picada. Ponemos sal, añadimos la harina y el pimiento molido e incorporamos rápidamente el majado con el vino blanco, las almejas, el comino molido y un poco de agua.



Dejamos hervir hasta que se abran.

NOTA.-Lavar muy bien las almejas y los berberechos en abundante agua con un chorro de vinagre para que suelten la tierra.



Es muy sencilla de hacer y os aseguro que están buenísimas. Anoche dimos buena cuenta de ello en casa.

Espero que si la hacéis nos contéis cómo os quedan ;)

Un beso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Uso de cookies. Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.Saber másAceptar