Hoy os traigo una receta clásica y muy sana. En casa la cocinamos muy a menudo y ahora que ha venido mi hijo a pasar las vacaciones la haremos más porque le encantan.
INGREDIENTES
-3 bolsas de espinacas frescas listas para cocinar
-1 bote de garbanzos
-2 rebanadas de pan del día anterior
- pimienta negra molida
- comino en grano
-5 o 6 dientes de ajos
- pimiento molido
-aceite
-sal
-agua
PREPARACIÓN
Poner agua en una cacerola con sal y hervir las espinacas.
Mientras, en una sartén ponemos aceite y freímos los ajos y las rebanadas de pan. Cuando estén fritas se retiran.
Una vez hervidas las espinacas se apartan, se reservan y se dejan en su agua. Las rebanadas de pan fritas las introducimos con las espinacas y dejamos que se esponjen.
Los ajos que teníamos fritos, los ponemos en el mortero con los cominos y la pimienta molida. Lo majamos todo muy bien, echamos el pan esponjado y volvemos a majar. Reservamos.
Abrimos el bote de garbanzos los echamos en un escurridor, enjuagamos y reservamos.
En la sartén donde hemos frito los ajos y el pan, con el aceite caliente, echamos el pimiento molido y rápidamente, para que no se queme, vamos echando las espinacas con un poco de caldo.
Seguidamente el majado, el resto de las espinacas y los garbanzos. Lo dejamos hervir hasta que se consuma el caldo.
Este plato se puede servir frio o caliente como más nos guste.
Un beso y a seguir disfrutando del veranito.
Que receta mas sabrosa Maria Antonia!no habia cocinado antes las espinacas asi,tomo nota!
ResponderEliminarBesos y disfruta el verano tu tambien
Muchas gracias!
EliminarAnímate a probarlas porque te gustarás. Las puedes comer fría o calientes y si las quieres más light, no le eches garbazos
Un beso